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Fleischer/in (m/w/d)

Du magst Wurst und Fleisch? Und du wolltest schon immer wissen, wie traditionelle Spezialitäten wie Mettwürste oder mariniertes Grillfleisch hergestellt werden? Dann ist die Ausbildung zum/r Fleischer/in bei akzenta genau das Richtige.

Genau dein Ding?

  • Du magst Fleisch und Wurst? Du kochst sogar gerne?
  • Du interessierst dich für Herkunft und Zubereitung von Fleisch- und Wurstprodukten?
  • Du bist gerne unter Menschen und möchtest im Team arbeiten?
  • Du bist körperlich fit?
  • Du besitzt handwerkliches Geschick?
  • Du würdest dich als sorgfältig beschreiben?
  • Du hast die Fachoberschulreife oder einen guten Hauptschulabschluss?

Deine Ausbildung

Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert drei Jahre und endet mit der Gesellenprüfung. Bei uns ist der Beruf noch echtes Handwerk. Wir stellen viele Produkte selbst her. Du lernst unter anderem das Wursten, Räuchern, Pökeln, die Herstellung küchenfertiger Produkte (Rollbraten, Frikadellen etc.) und wie man Fleisch zerlegt. Auch die Zubereitung eines Festtagsbratens steht auf dem Lehrplan. Dieses Wissen kannst du an unsere Kunden (und an Familie und Freunde) weitergeben. Sie wissen deine Beratung zu schätzen.

Deine Ausbildung absolvierst du in einer unserer vier modernen Metzgereien in unseren Märkten. Dort arbeiten jeweils erfahrene Mitarbeiter: ein/eine Fleischermeister/in und mehrere Gesellen/innen. Sie erklären dir die neuen Aufgaben Schritt für Schritt und beantworten deine Fragen. Pro Monat gehst du jeweils für eine Woche in die Berufsschule. Dieser Blockunterricht findet in der Bildungsstätte im Frischezentrum Essen statt.

Weitere Beispiele für deine Ausbildungsinhalte:

  • Wursten
  • Räuchern
  • Pökeln
  • küchenfertige Produkte herstellen

Deine Zukunftschancen:

Nach deiner Ausbildung bist du Fleischergeselle/in und kannst in einer unserer Metzgereien dein Fachwissen vertiefen. Bei guten Leistungen hast du nach drei Berufsjahren die Möglichkeit, eine Meisterschule zu besuchen und Fleischermeister/in zu werden. Mit dem Meistertitel bildest du beispielsweise selbst Azubis aus.

Dauer


Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert drei Jahre und endet mit der Gesellenprüfung.

Berufschule


Du erhältst Blockunterricht, das bedeutet, du besuchst einmal im Monat für eine Woche die Bildungsstätte im Frischezentrum Essen.

Ausbildungsvergütung


1. Lehrjahr: 800€, 2. Lehrjahr: 900€, 3. Lehrjahr: 1000€

Prämie am Ende der Ausbildung bei besonderen Leistungen, Urlaubs‐ und Weihnachtsgeld, Übernahme Azubiticket

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